SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITÀ ALBERGHIERA

SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA:

Il diplomato di istruzione nell’indirizzo “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalita’ alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalita’ alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Per orientare il profilo e le attitudini di ciascuno studente, l’indirizzo di istruzione professionale “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalita’ alberghiera” presenta le seguenti specializzazioni:

ENOGASTRONOMIA

Nel percorso rivolto all’ENOGASTRONOMIA, il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione,conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

SERVIZI DI SALA E DI VENDITA

Nel percorso rivolto ai SERVIZI DI SALA E DI VENDITA, il diplomato è in grado di svolgere attivita’ operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

ACCOGLIENZA TURISTICA

Nel percorso di studi rivolto all’ACCOGLIENZA TURISTICA, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attivita’ di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

scuola-alberghiera-napoli